*

ニュースリリース

2015年1月30日
釧路市地域雇用創造協議会
報道資料

第2回 釧路のフィッシュアンドチップスの試食会を開催します


 

 2月7日(土)8日(日)に釧路市観光国際交流センターCホール(釧路市幸町3-3)で行われる「第43回くしろ消費者まつり」にて、2度目のフィッシュアンドチップスの試食会を開催致します。11月に釧路短期大学学校祭「緑輝祭」にて行った試食会におけるアンケート調査から、おおよその好評をいただきましたが、そのアンケート結果を元にさらなる改善・見直しを行い、2度目の試食会を開催する運びとなりました。当日召し上がっていただいた方には、試食品に関するアンケートのご協力をお願い致しております。なお、試食は無料でございます。

 前回の試食会では、スケトウダラのすり身と、サイコロ状にカットしたものを合わせ、ブロック状にカットしたフィッシュフリッターをご提供いたしましたが、今回は新鮮なスケトウダラのフィレをそのまま調理しております。原材料は前回同様ですが、魚のフリッターは釧路産の新鮮なスケトウダラを使用。フライドポテトには音別産の菊芋を使用しております。スケトウダラのフリッターにつけるソースも前回から改善を行った「夕空タルタルソース」、「湿原ジェノバソース」、「夕日チリソース」、「海の漢ソース」の4種を用意しており、その中から1種類を選んでいただきアンケート調査を実施する予定です。

■日程:2月7日(土)① 10:00~  2月8日(日) ① 10:00~
                              ② 11:30~                         ② 10:30~
                              ③ 12:30~          ③ 11:30~
                              ④ 14:30~          ④ 13:30~
                              ⑤ 15:30~
               ※各回30食

■開催場所:釧路市観光国際交流センター1階Cホール
■試食対象者:フィッシュアンドチップスに関するアンケートにお答えいただける方

※各回30食ずつのご提供となっており、なくなり次第終了致しますので予めご了承ください。

 F&C

 


公開日:

PAGE TOP ↑